СТАТЬИ

СПИСОК ВСЕХ АВТОРОВ
Преобразователь ТПЕ-50/5-220 У3 для питания грузоподъемных электромагнитов
Автор: Саньков С.А.

В настоящее время в Украине много промышленных предприятий, которые используют в своем производстве грузоподъемные магниты. Источники постоянного напряжения, которые питают непосредственно катушку магнита, в большинстве своем морально и физически устарели,

Износно-фрикционные серые перлитные чугуны с комплексным микролегированием по кинетическому механизму для деталей «Диск переднего тормоза»

Актуальность работы заключается в разработке составов серого чугуна с пластинчатым графитом (СЧПГ) путём экономного легирования медью и оловом исходных базовых составов для деталей «диск переднего тормоза» шасси перспективных моделей автомобилей.

Альтернативные металлургические материалы
Автор: Мишкун А.Г.

В последнее время, в металлургическом производстве отмечается резкое возрастание использования различных материалов из некондиционного или нетрадиционного сырья. Часто, эти материалы используются для частичного или полного замещения основного сырья.

Повышение размерной точности отливок из высокопрочного чугуна и особенности его кристаллизации при литье в вакуумируемые формы

В части металлоемкости отливок отечественные цехи по ряду отраслей машиностроения еще сильно отстают от предприятий развитых государств. Применение литья из высокопрочного чугуна (ВЧ) способствует производству деталей малой металлоемкости,

Температура перехода из пластичного в упругое состояние литого материала при охлаждении в форме
Автор: Репях С.И.

За редким исключением, деформация отливки в период её формирования в литейной форме – явление нежелательное, понижающее её точность, надёжность и долговечность, физико-химические и эксп­­­луатационные свойства.

Вспомним забытые технологии: стержневые связующие и смеси для производства небольших партий мелких отливок

В бывшем СССР годовой объем производства отливок достигал 25 млн.тонн, в том числе в бывшей Украинской ССР 6 млн.тонн. С распадом СССР объемы производства литья уменьшились во много раз. В отдельные годы эти объемы в Украине составляли 700-900 тыс.тонн.

Дробеметные установки и турбины типа Ir от компании GOSTOL
Автор: Гашицкая С.

GOSTOL TST - международно признанный производитель дробеметных и дробеструйных установок, а также турбин типа Ir. Турбины выпускаются в трех классах качества (Базовый/ Basic, Стандартный/Standard и Высший/Superior). Каждый класс имеет различный срок эксплуатации.

Международная выставка литейной промышленности GIFA 2015

В рамках пресс-конференции, состоявшейся 17.06. на выставке GIFA 2015, официальные представители Франк Кунен, главный исполнительный директор ASK Chemicals, Филипп Вернон, начальник отделаразвитиябизнеса, и Йорг Броцки, исполнительный вице-президент в Европейском регионе, рассказали об основах и отдельных аспектах стратегии развития компании ASK Chemicals.

Практическое исследование «Изучение возможностей расширения рынков сбыта литейной продукции»

Учитывая потребность украинских литейщиков в профессиональной информации такого характера, ГП «Укрпромвнешэкспертиза» начало работу над практическим исследованием «Изучение возможностей расширения рынков сбыта литейной продукции», которое станет для литейных предприятий инструментом определения возможных путей оптимизации производственных процессов и развития экспорта литья на рынки Европейского Союза.

Литье металлоизделий на 3D принтере - технологический процесс будущего

В обзоре описаны металлические отливки, полученные с помощью 3D технологий. Способы 3D обработки материалов относятся к аддитивному методу производства, отличающемуся ресурсосбережением. Каркасно-ячеистые отливки могут наследовать структуры природы с оптимальным сочетанием материалоемкости, прочности и привлекательного внешнего вида.

Методология снижения брака отливок
Автор: Воронин Ю.Ф.

Анализ работы литейных цехов показывает, что доля бракованного литья в во многих странах стоит на достаточно высоком уровне. В результате заводы несут многомиллионные убытки. Причина трудности ликвидации дефектов состоит в бессистемном подходе к их ликвидации.

Перспективы использования отработанных масел в качестве альтернативного топлива в металлургии

На сегодняшний день производство отливок кроме процессов плавки и заливки жидкого металла в литейные формы, предполагает проведение ряд технологических операций предшествующих проведению данных процессов.

Вспомним забытые технологии

Отливки без дефектов не бывают. Степень поражения отливок дефектами зависит от множества факторов, среди которых важнейшими являются качество используемых для производства материалов, стабильность и совершенство технологии и оборудования, сложность и технологичность отливок, квалификация занятого в производстве персонала.