СТАТЬИ

СПИСОК ВСЕХ АВТОРОВ
Совершенствование оборудования для производства моделей из пенополистирола

Разработаны новые энергосберегающие конструкции туннельного автоклава для серийного получения моделей из пенополистирола для ЛГМ-процесса и стола модельщика для мелкосерийного производства моделей. Проведено их сравнение с действующим оборудованием.

Перспективные разработки. «Перегрузка форм» и «Спаренные модели» для V - процесса
Автор: Феклин Н.Д.

Усиление конкурентной борьбы за завоевание рынков сбыта, особенно в период экономического кризиса, заставляют литейщиков активно искать пути удешевления выпускаемой ими литейной продукции при неизменном сохранении ее качества. В такие сложные периоды

Вспомним забытые технологии: технологические добавки к песчано-глинистым смесям для изготовления отливок в сырых формах

К.т.н. Белобров Е. А., инженеры Карпенкова О.Л., Белобров Л.Е., Белобров Е. Л. КНПП «Формовочные материалы Украины» Ранее мы уже опубликовывали одну статью, посвященную технологическим добавкам (далее ТД) применительно к жидкостекольным с

О гармонизации с природой технического и декоративного литья, а также математических соотношениях размеров отливок, улучшающих их конструкции

Рассмотрена оптимизация конструкции отливки в концепции ее воздействия с двумя текучими технологическими средами, а именно, ее модели - с песчаной средой, а формы - с металлом. Копирование в металле конструкций, наблюдаемых в природе, предложено в качестве метода металлосбережения, а также указаны публикации о конструировании технических отливок по этому методу. Показаны примеры декоративных отливок, в конструкции которых отражены закономерности золотого сечения и чисел Фибоначчи, а также отливок института ФТИМС НАН Украины.

Расходные формовочные материалы для ВПФ
Автор: Феклин Н.Д.

Развитие промышленности, повышение уровня выпускаемой техники, жесткая конкуренция на рынке поставок литых заготовок, все это обусловливает высокие требования к качеству производимого литья. Технология вакуумно-пленочной формовки, в основе которой заложены сухой песок без связующего и вакуум, предполагает условия для без дефектного производства литья, чем другие существующие технологии (ХТС, ЛГМ и т.д.).

Особенности применения математической модели электрофизической обработки модифицированных сплавов
Автор: Миненко Г.Н.

Электрофизическая обработка позволяет осуществить изменение технологических и повышение механических свойств модифицированных Fe-Cсплавов [1, 2, 3]. Это обеспечивает производство отливок из данных сплавов большей стабильностью и возможностью снижения их металлоёмкости. Однако многофакторность процесса модифицирования сплавов усложняет выбор оптимальных режимов электрофизической обработки, поэтому особый интерес представляет создание и выявление особенностей применения математической модели данного вида обработки.

Некоторые аспекты проблемы оптимизации технологии получения ЧВГ

Анализ технологической схемы«заливка сверху»ковшевой обработки расплава чугуна показал нестабильность её работы для получения чугуна с вермикулярным графитом (ЧВГ) при использовании малых навесок ( 0,4%) ФСМг-модификаторов. Показано, что достижение стабильных структурно-механических показателей в отливках из ЧВГ, получаемого с использованием технологической схемы модифицирования в ковше «заливка сверху», обеспечивается оптимальными показателями расхода и состава лёгких ФСМг-лигатур.

Новые стержневые смеси с фосфатными связующими
Автор: Лютый Р.В.

Лютый Р.В., доц. к.т.н. Кеуш Д.В., к.т.н. НТУУ «КПИ», г. Киев На кафедре литейного производства черных и цветных металлов НТУУ «КПИ» ведутся разработки новых неорганических связующих для изготовления стержней. Неорганические м

Опыт совершенствования технологии изготовления отливок «Вал коленчатый» в Металлургическом производстве ОАО «АВТОВАЗ»
Автор: Иванов С.В.

Коленчатый вал (рис. 1) является одной из наиболее нагруженных деталей двигателя автомобиля. При работе двигателя коленчатые валы испытывают нагрузки на изгиб, срез и кручение, т.е. находятся в сложнонапряжённом состоянии, а за период эксплуатации число рабочих циклов одного коленчатого вала достигает 1,7×109.

Декоративное литье по V-процессу
Автор: Феклин Н.Д.

При производстве отливок с использованием метода вакуумно-пленочной формовки, где основным связующим литейной формы является вакуум, не редко сталкиваемся с появлением поверхностного дефекта – пригара.

Вспомним забытые технологии: технологические добавки к жидкостекольным смесям, улучшающие их положительные свойства

До конца 50-х годов прошлого века главная технология формообразования в литейном производстве основывалась на песчано-глинистой формовочной смеси. Жидкостекольная технология делала лишь первые робкие шаги.

Литье высокопрочного чугуна по газифицируемым моделям со сфероидизирующим модифицированием металла внутри литейной формы

Предложен способ изготовления реакционного заряда в камере с пленочной оболочкой для экологически безопасной внутриформенной обработки расплава металла при использовании ЛГМ-процесса. Для формовки дробленого модификатора при получении реакционной камеры использован опыт ВПФ. Упрощение технологии производства отливок из высокопрочного чугуна по ЛГМ-процессу будет способствовать сочетанию процессов точного литья с примененмием высокопрочных железоуглеродистых сплавов. Ключевые слова: высокопрочный чугун, ЛГМ-процесс, ВПФ (V-процесс), модифицирование, инмолд-процесс, песчаная форма, вакуумируемая форма, формовка.

Математическая модель электрофизического воздействия на металлический расплав
Автор: Миненко Г.Н.

Процесс затвердевание отливок связан с протеканием в объёме металлического расплава кристаллизации зародышевой фазы сплава в условиях изменяющегося температурного поля. Исходя из этого, особое значение имеет количество и качество центров кристаллизации при имеющейся степени переохлаждения жидкого сплава.

Современные способы устранения микропористости и раковин в корпусах перекачивающих насосов
Автор: Бейгул О.А.

Наличие тех или иных дефектов в литых корпусах перекачивающих насосов является недопустимым как с точки зрения возможных утечек перекачивающих жидкостей через микропористость, так и из-за вероятности усталостного разрушения корпуса в месте наличия раковин.