СТАТЬИ

СПИСОК ВСЕХ АВТОРОВ
Алгоритм решений производства качественных отливок из алюминиевых и цинковых сплавов в современных условиях
Автор: Королев С.П.

Современные условия развития народнохозяйственного комплекса требуют от металлургов и литейщиков производства качественных отливок.

Нейтрализация паров этанола адсорбционно-каталитическим методом

Одним из самых распространенных видов дефекта отливок является пригар, удаление которого с поверхности отливок значительно увеличивает трудоемкость операций обрубки и очистки.

Газовый кризис в металлургии - что делать?

С начала июля 2014г. Украина остается без поставок газа из России. Долгие, многоэтапные трехсторонние переговоры при участии Российской Федерации, Украины и представителей Европейского Союза не увенчались успехом.

Использование опыта литейных заводов Германии для модернизации литейного производства Украины
Автор: Смирнов М.Ю.

Чугунолитейный завод «Кронтиф-Центр» входит в Группу КОКС, которая является вертикально интегрированной бизнес-структурой, специализирующейся на производстве товарного чугуна и кокса, а также добыче и переработке коксующегося угля и железной руды.

Производство отливок из марганцовистой стали по технологии вакуумно-пленочной формовке (ВПФ)
Автор: Буданов Е.Н.

Есть существенные отличия, которые обеспечивают бесспорные преимущества технологии изготовления литейных форм по Вакуум-процессу при выборе способа изготовления отливок из марганцовистых сталей.

Производство по Сейатцу-процессу тонкостенных чугунных отливок с требованиями герметичности на примере секций котлов

Не секрет, что Россия – страна с особым климатом, годовая амплитуда температуры, т. е. разность в температурах самого теплого и холодного месяца в году, здесь может составлять 50 и более градусов.

Обзор продукции УРП «СОЮЗ»

Направление деятельности УРП «Союз» – разработка, производство и внедрение новых, а также усовершенствование существующих вспомогательных материалов для литейного производства, разработка технологий их получения, технологический консалтинг.

Энергосберегающий индукционный нагрев
Автор: Исаев И.Х.

Нагрев металла является одним из важнейших звеньев производственного процесса в металлургии и машиностроении, влияющий на производительность, энерго- и материалоемкость производства, себестоимость и качество продукции.

Модифицирование и микролегирование стали монолитной кальциевой проволокой в стальной оболочке
Автор: Дёмин А.В.

Для модифицирования и микролегирования стали широко используется порошковая проволока с кальцийсодержащим реагентом. Известно, что кальций в стали может видоизменять морфологию неметаллических включений, снижать содержание серы, увеличивать пластичность и величину ударной вязкости, а также обрабатываемость.