СТАТЬИ

СПИСОК ВСЕХ АВТОРОВ
Микроскопы OLYMPUS для материаловедения и контроля качества в промышленности

OLYMPUS Corporation (яп. オリンプス株式会社, [Оринпасу Кабусики-гайся]) – японская компания, специализиру-ющаяся на производстве оптики, фототехники, высококачественного оптического оборудования для прове- дения материаловедческих и медико-биологических исследований, а также иных технических решений. Центральный офис компании находится в Токио (Япония). Имеются представительства (логистические, сервисные и обучающие центры), расположенные в Европе (Гамбург, Германия) и США (Center Valley, штат Пенсильвания).

Вспомним забытые технологии: стержневое связующее – древесный пек

Условно смеси для литейного производства разделяются на формовочные и стержневые.

Из формовочной смеси изготавливается собственно форма, выполняющая в основном наружные поверхности отливки. Из стержневой смеси изготавливаются так называемые стержни. Стержень выполняет в основном внутренние поверхности и полости отливки и, как правило, обливается металлом со всех сторон. Стержень – более ответственная часть литейной формы, чем собственно форма, поэтому к стержневым смесям предъявляются более высокие требования.

Обезвреживание паров изомеров амилового спирта адсорбционно- каталитическим методом

В настоящее время в литейном и кузнечном производстве в качестве растворителей используется большой спектр летучих органических веществ, причем основной упор делается на использование водосодержащих составов, основными компонентами которых являются одноатомные спирты.

Особенности получения качественных отливок методом литья под низким давлением
Автор: Королев С.П.

Процесс формирования отливки сложен и многовариантен вследствие того, что он объединяет явления различной физической природы. В первую очередь, это структурные и фазовые превращения. Условия протекания этих превращений определяют физико-механические свойства сплава в отливке, такие как, предел прочности при растяжении, твердость, пластичность, износостойкость и т.д.

Автоматизированные линии фирмы Laempe для производства стержней и отливок «блок двигателя» в Китае

Сотрудничество немецкой фирмы Laempe с литейными заводами Китая длится уже длительное время. Однако в последний период времени происходит самый активный этап модернизации - всего менее чем за 20 лет Laempe поставила для Китая более 1500 единиц оборудования, в том числе пескострельные автоматы, смесители, установки для поверхностной обработки стержней, монтажно-сборочные манипуляторы и роботы.

Обучение сотрудников ООО "Укрфаворит" на предприятиях Дании

В феврале 2017 г. состоялся визит  специалистов компании Укрфаворит с целью обучения приемам работы с оборудованием Евротек, а так же ознакомлением с предприятиями литейного производства Дании (Датское объединенное королевство).

В процессе визита наши специалисты имели возможность познакомиться с технологическим оборудованием предприятий, системой организации производства, пообщаться с руководством и менеджерами компаний выпускающим отливки. 

Возможности литья ЧШГ по ЛГМ-процессу с изотермической закалкой отливок для получения аусферритного чугуна

Выполнен краткий обзор процессов получения аусферритного чугуна. Предложен способ получения отливок из аусферритного чугуна с шаровидным графитом из литого состояния без применения дополнительной термообработки. Способ рекомендован для литейных предприятий, использующих ЛГМ-процесс.

Ключевые слова: аусферритный чугун, изотермическая закалка, чугун с шаровидным графитом, охлаждение отливки, песчаная форма, вакуумная формовка, литье по газифицируемым моделям.

Анализ использования автоматических линий для вакуумно-пленочной формовки
Автор: Феклин Н.Д.

Периодически появляющаяся информация, подготовленная ведущими менеджерами компаний - крупных производителей оборудования для вакуумно-пленочной формовки, а также руководителей литейных предприятий, эксплуатирующих данное оборудование, направленная на освещение результатов работы автоматических линий, внедренных в производство и информация, о реалиях эксплуатации такого оборудования, полученная от специалистов «среднего звена», осуществляющих непосредственное участие в его обслуживании, позволяют усомниться в достоверности предоставляемой нам информации. Почему, при такой позитивной оценке результатов менеджерами и руководителями предприятий по работе оборудования автоматических линий ВПФ, все же происходит постепенное «охлаждение» литейщиков к данной технологии?

Современное производство железнодорожных отливок и освоение технологии ВПФ на ТВСЗ
Автор: Буданов Е.Н.

В настоящий период времени уже можно подвести итоги самой масштабной модернизации литейного производства России с начала XXI века. По разным оценкам, от 70% до 80% всех инвестиций были направлены в развитие производства всего двух деталей - крупных стальных ЖД отливок «Рама боковая» и «Балка надрессорная».

Точность, универсальность и надежность твердомеров новой серии DuraJetG5

Широкий диапазон, контролируемый электроникой в диапазоне от 1 до 250 кгс, полностью удовлетворяет требования специалистов в измерении твердости по Роквеллу.  Дополнительно могут быть реализованы методы измерения твердости пластика, углерода, а также нестандартные методы измерения твердости по шкалам Виккерса и Бринелля.  Такая универсальность в сочетании с простотой работы делают новую серию твердомеров DuraJet G5 австрийского производителя Emco-Test  прибором, который выбирают там, где ранее использовалось несколько твердомеров в эффективным инструментом в любой лаборатории механического контроля качества.

Вспомним забытые технологии: противопригарные краски для вакуумно-пленочных форм

Вакуумно-пленочная формовка (далее ВПФ) – один из новейших специальных способов литья. Ее суть и особенность состоит в следующем:

- для образования формы используется не традиционная песчано-глинистая смесь, в которой, кроме песка, содержится глина, связующее, различные технологические добавки и вода, а чистый кварцевый песок с минимальным содержанием глинистого вещества;

Гибкий переналаживаемый комплекс ЛГМ для малых и средних литейных цехов

В этой связи, наиболее приемлемыми являются оборудование и технологии специальных видов литья, которые позволяют получать точные  отливки с минимальными припусками для дальнейшей механической обработки, что позволит сделать их продукцию конкурентноспособной на литейном рынке.

Из существующих на сегодняшний день спецвидов литья наибольшее распространение получили такие процессы как холоднотвердеющие смеси (ХТС), литье по газифицируемым моделям (ЛГМ) и вакуумно-пленочная формовка (ВПФ). Каждый из перечисленных процессов имеет соответственно свою область применения для определенных видов отливок.

Идентификация свойств высокопрочного чугуна при ЛГМ-процессе для оптимизации конструкций отливок и металлосбережения

Выполнена модификация способа термического анализа металла путем синтезирования его с элементами технологии литья проб вакуумным всасыванием, по газифицируемым моделям или вакуумно-пленочной формовки. По сути, предложен метод «инмолд-термического анализа». Описаны возможности этого способа для контроля качества ЧШГ при внутриформенном модифицировании и оптимизации конструкций отливок для снижения их металлоемкости.

Ключевые слова: термический анализ, высокопрочный чугун, ЧШГ, ЛГМ-процесс, вакуумно-пленочная формовка, модифицирование, инмолд-процесс, контроль качества, оптимизация конструкции, экономия металла.

Вспомним забытые технологии: использование жидкого стекла в качестве связующего в технологии производства отливок по выплавляемым моделям

Литье по выплавляемым моделям (далее ЛВМ) – одна из классических разновидностей специальных способов производства отливок. Литейная практика насчитывает более 20 специальных способов литья [1].

ЛВМ – способ получения отливок в многослойных оболочковых неразъемных разовых формах, изготавливаемых с использованием выплавляемых, а также растворяемых моделей однократного использования.

Применение способа ЛВМ обеспечивает изготовление фасонных отливок из любых литейных сплавов, в том числе сложных по конфигурации и тонкостенных с высокой точностью.

С помощью ЛВМ получают отливки, максимально приближенные по размерам и форме к готовой детали, а в ряде случаев не требующие механической обработки.

Дефекты корпусных отливок при ВПФ
Автор: Феклин Н.Д.

При литье корпусных отливок, с использованием метода вакуумно-пленочной формовки, применяют основные два вида форм - с вертикальным и горизонтальным разъемами. Вертикальный разъем формы имеет преимущества перед формой с горизонтальным разъемом. Заливка металла в форму с вертикальным разъемом, позволяет осуществлять его поступление в нижнюю часть формы, что способствует ее плавному заполнению и улучшает условия формирования отливки. В существующей практике литейных предприятий вертикальный разъем форм используется крайне редко, так как имеет свои технологические ограничения по возможности получения других видов отливок.

Для более полного понимания процессов, происходящих в литейной форме с горизонтальным разъемом, при производстве корпусных отливок, предлагаю заглянуть внутрь формы в момент ее заполнения жидким металлом (пример построения литниковой системы - Рис.1).