Стальные фьючерсы в Шанхае опять растут

Как сообщает агентство Reuters, китайские стальные фьючерсы в прошлую пятницу опять выросли, поддерживаемые мероприятиями по сокращению избыточных мощностей, но прогнозу по спросу пока не такие оптимистичные. В прошлый четверг Китай анонсировал, что уже на 85% выполнил свои цели по сокращению избыточных стальных мощностей в 2017 г.
      Наиболее активные фьючерсы  по арматуре в Шанхае выросли на 2.1% до  3,145 юаней за тонну. Цены на конструкционную сталь выросли на 5% за прошлую неделю. Но по словам Julius Baer, аналитика из  Carsten Menke, « прогнозы спроса на сталь из сектора недвижимости Китая не очень перспективны»,когда государство пытается охладить рынок, что, вероятно, снизит активность в ближайшие месяцы. Кроме того, «потребление стали приближается к сезонному пику, что должно привести к падению производства в ближайшие месяцы и повлиять на спрос металлургических комбинатов на железную руду».
      Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 2.4% до 433 юаней за тонну.
      Спотовые цены на железную руду с соедржанием Fe62% доставкой в Qingdao выросли на 1.5% до $55.23 за тонну в четверг, сообщает Metal Bulletin.

По материалам: www.metaltorg.ru