ArcelorMittal получила одобрение правительства Италии на покупку Ilva

Как сообщает AFP, консорциум, в составе ArcelorMittal и Marsegaglia, 16 июня заявил, что итальянские власти полностью прояснили ситуацию и одобрили его покупку металлургического комбината  Ilva.
      В сделке, стоимостью €1,8 млрд., ArcelorMittal и Marcegaglia объединят усилия по выводу предприятия из кризиса(задолженность и экологическая обстановка). В настоящее время в Ilva работает 14 000 сотрудников, из которых 11 000 работают на своем заводе в Tarente.
      В своем заявлении ArcelorMittal обязалась «сохранить по меньшей мере 10 000 сотрудников на весь период промышленного плана в соответствии с итогами переговоров с профсоюзами».
Итальянский банк Intesa Sanpaolo присоединится к консорциуму до закрытия сделки.
      Предложение консорциума включает в себя планы по инвестированию €2,4 млрд. в Ilva, средства, предназначенные для модернизации промышленного оборудования и улучшения экологических стандартов.
      «Ilva является важным стратегическим приобретением для ArcelorMittal», - сказал Адитья Миттал, возглавляющий европейские операции ArcelorMittal.«Это дает нам значительное производственное присутствие в стране, в которой у нас нет первичных сталелитейных мощностей, и они дополняют наш существующий европейский бизнес».

По материалам: www.metaltorg.ru