Ассоциация итальянских производителей оборудования

АДРЕСНАЯ КАРТА

amafoundC.so Venezia, 51 20121 Milano (MI) – Italy
Телефон: +39 02 775 0219 Факс: +39 02 775 0470

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

AMAFOND (АМАФОНД) - национальная Ассоциация производителей оборудования и материалов для питейного производства. Она была создана в 1946 году по инициативе группы компаний, работающих в данной отрасли, и в настоящее время представляет более 80 компаний. Входящие в ее состав предприятия являются потенциальными партнерами для фирм, работающих в литейном производстве во всем мире.

Ассоциация AMAFOND, являющаяся одним из учредителей Европейского Комитета производителей машин и оборудования для литейного производства (Cemafon), оказывает существенную поддержку в технологическом развитии литейного производства в Италии и за границей, стараясь знакомить потенциальных потребителей с лучшими производствами, реализованными итальянскими фирмами, работающими в области.

В Ассоциацию входят 80 предприятий, которые можно подразделить на следующие четыре группы:

  • группа поставщиков материалов для литейного производства;

  • группа производителей машин и оборудования;

  • группа производителей плавильных печей и оборудования для термообработки;

  • группа производителей оборудования для литья под давлением.

Итальянские компании, производящие машины и оборудование, как для выплавки чугуна, так и цветных металлов, занимают в мире лидирующие позиции, опережая Японию и Германию. Благодаря собственным оригинальным технологиям и высокой гибкости, они в состоянии удовлетворить запросы любого типа литейного производства. Отличительной чертой итальянских производителей является умение предложить высокотехнологичное оборудование максимальной надежности, как крупнейшим международным концернам, так и средним и малым литейным производствам, работающим в самых разнообразных отраслях.

В 2008 году оборот входящих в ассоциацию Амафонд компаний составил 1,4 миллиарда евро, при этом доля экспорта превысила 60%. Основными рынками были европейские страны, а также Китай, США и Бразилия. Российский рынок занимает второе место после Китая.

С информацией на русском языке, касающейся членов Ассоциации, вы можете ознакомиться на сайте http://www.amafond.com.